交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

广西岩土灾害防治工程技术研究中心建设通过验收

2020-07-29 16:03:18 来源:中国交通新闻网 作者:黄国清 杨礼明

近日,由广西交通设计集团有限公司承担组建任务的“广西岩土灾害防治工程技术研究中心”(简称岩土灾害防治中心)通过广西壮族自治区科学技术厅组织实施的专项验收。

岩土灾害防治中心自2017年10月获批组建以来,该公司结合行业、企业和地区实际,依托一批公路、水运、市政及房建工程项目的开展,建设了科研、试验和科普教育等3个示范基地,并按期完成组建计划任务书上明确的各项考核指标。

组建过程中,广西交通设计集团共开展炭质岩地区公路建设关键技术、基于高分遥感的公路地质灾害高风险区域监测预警技术等科研项目13项,获授权专利8项,其中发明专利1项;发表学术论文20篇,其中SCI收录2篇,EI收录1篇,中文核心17篇;出版岩土工程方面专著2部;获省部级科技奖励3项,其中广西科技进步一等奖1项;参与制定、修订标准12项,其中《膨胀土地区公路勘察设计规程》《公路软土地基处治工程技术规范》等3项已发布实施。

同时,广西交通设计集团还面向社会提供岩土灾害防治方面的技术服务计32项,新增产值6476.32万元,推广应用路基病害微创注浆治理、深埋隧道音频大地电磁法勘察、无人机航空摄影及GPS融合等新技术6项,受益单位达26家,为一批岩溶山区高速公路项目的设计建设起到积极作用。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

马经全年历史图库300tuz提供