交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

【江西】铜万高速公路宜丰联络线项目强化契约精神助推项目建设

2020-05-21 11:14:32 来源:中国交通新闻网 作者:文图 刘红芳

铜万高速宜丰联络线项目钢混组合梁项目(以下简称“该项目”)是江西省高速集团落实“去库存”、“5511”科技攻关重大课题,工程建设任务约1180延米,共计8500吨。受年初疫情影响,该项目成为制约整个项目建设能否如期建成通车的关键节点。连日来,铜万项目办纪委坚持监督挺在前面,督促该项目施工主体--武船重型工程股份有限公司(以下简称“武船”)严格按合同履约,抓好当前宜丰联络线项目钢混组合梁的加工、运输及安装进度。

5月16日,在铜万项目办对武船的座谈会上,项目办负责人向武船相关负责人强调,目前项目通车关键节点就是钢混组合梁建设,希望强化契约精神,讲大局、讲奉献,按照双方确定的进度安排,逐日落实到位,为整个项目的如期通车创造条件。

由于武船在本次疫情发生的重点地区——武汉辖区内,自年后复工以来,该项目的实质性进展十分有限。一方面,项目办纪委督促相关部门积极与武船沟通,并正式发函,说明项目建设任务的必要性和严峻性,倒排工期节点;另一方面,通过“一看、二问、三查”的方式,看:施工单位场地整理,问:施工单位的难处和需求,查:跨大广高速施工的前期准备工作、施工工人到岗情况以及疫情防控措施是否到位等情况,收集项目复工复产困难,建立问题清单,积极向上级汇报,及时分办跟踪消号,为该项目顺利推进保驾护航。

“进度、质量、安全是当前生产的重中之重,但同时也不能忽视教育,无论是施工生产,还是思想教育;无论是班前,还是班后;无论是小组,还是全体员工,要在大家心中架起一座桥梁,不能有丝毫的马虎大意。”近日,项目办督查组来到藤桥大桥主桥钢混组合梁架梁现场,围绕在建工程复工复产情况,开展监督检查“回头看”。

年后,铜万项目办纪委围绕项目双峰互通建设、路面施工、隧道施工、钢混组合梁施工等四大类项目复工复产工作开展经常性监督检查,先后了解返岗员工不足、钢混组合梁施工进度慢、服务区用地审批程序复杂、工程款计量进度慢等多方面问题,督促相关部门协调解决。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

马经全年历史图库300tuz提供