交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 直通地方

中铁五局承建衢宁铁路福建段轨通

2020-03-23 11:58:59 来源:中国交通新闻网 作者:蒋方槐 谭文峰 刘一佑

本网讯 近日,随着中国中铁五局施工人员完成最后一组500米长轨铺设,衢宁铁路福建段实现轨道铺通。

衢宁铁路起于浙江衢州经福建南平止于沿海铁路宁德站,正线全长379.2公里,为国家客货共线I级单线铁路(预留双线条件),设计时速160公里,总工期60个月。其中,福建段正线全长172公里,贯穿闽东北山区,桥隧比高达83%。

中铁五局承担着衢宁铁路福建段全线863孔T梁预制架设、183.3公里正线轨道铺设、144组道岔铺设、36.37万立方米道砟铺设及宁德站改造等施工任务。进场以来,中铁五局坚持以标准化、精细化管理为依托,通过精心组织、科学管理、优化施工组织,克服了工期任务紧、闽东北山区地形复杂、桥隧密集、线路长坡度大等诸多不利因素,采取架桥和铺轨同步推进的方式,提前20天完成衢宁铁路福建段轨通节点工期目标,为年内全线开通运营奠定了坚实基础。(蒋方槐 谭文峰 刘一佑)

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

马经全年历史图库300tuz提供