交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

2020国际油气贸易与海事服务高峰论坛舟山举行

2020-10-16 14:58:58 来源:中国交通新闻网 作者:记者 王肖丰

10月16日,2020国际油气贸易与海事服务高峰论坛——世界油商大会专题会议在浙江省舟山市举行,来自相关政府部门、国内外知名石油公司、航运及海事服务企业、科研院所、咨询与金融机构等单位的300余名代表共同探讨全球油气合作新模式,为国际能源贸易产业可持续健康发展谋策献智。浙江省人民政府副省长朱从玖出席论坛并致辞。

2017年4月1日,浙江自贸区正式挂牌成立。浙江将“推进以油气全产业链为核心的大宗商品投资便利化、贸易自由化”作为自贸区建设重点。为加快油气全产业链布局,浙江连续3年举办世界油商大会,引进落地了一批油气储存运输、炼化加工、贸易交易、海事服务等领域的国际知名企业和项目,形成了龙头企业引领、产业链条完善、辐射带动突出的油气产业集群。3年来,浙江自贸区在油气全产业链、营商环境、金融创新等领域探索形成123项制度创新成果,其中58项全国首创;累计新增各类油气企业7100余家,企业数量是挂牌前的9.2倍;年油品贸易额达到3202亿元,年均增长121%,油气领域多元化市场竞争格局全面形成。

据悉,本次论坛由浙江省人民政府主办,浙江省人民政府自由贸易试验区工作联席会议办公室、中国(浙江)自由贸易试验区管理委员会和招商局能源运输股份有限公司承办。同期,还举办了“国际能源贸易与运输发展”“全球经济大变局下船燃发展机遇及应对策略”“区域能源贸易消费结算中心路径探索”三个平行分论坛。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

马经全年历史图库300tuz提供