交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖南交院毕业生获评大学生就业创业优秀典型人物

2020-10-14 16:33:03 来源:中国交通新闻网 作者:特约记者 张洋

日前,湖南省教育厅公布“青春正当时 三湘追梦人”湖南省高校大学生就业创业优秀典型人物评选结果湖南省高校本科组11人入选,高职专科组9人入选。其中,湖南交通职业技术学院简称湖南交院毕业生陈星飞入选。

此次评选活动旨在深入贯彻《国务院办公厅关于应对新冠肺炎疫情影响强化稳就业举措的实施意见》,响应习近平总书记和李克强总理鼓励大学生基层就业和创新创业的号召,进一步加强湖南省高校大学生就业创业宣传,大力挖掘敢于筑梦、勇于追梦、勤于圆梦优秀高校毕业生,表彰湖南省高校大学生扎根基层、创新创业、建功军营的优秀事迹

据了解,陈星飞是湖南交院机电工程学院机维1301班学生,现为中联重科北京分公司维修部经理。工作后,陈星飞先后获得中联重科2018年“最美中联人”、中联重科混泥土机械公司“优秀员工”的荣誉称号。2019年参加长沙市总工会举办的“十行状元,百优工匠”竞赛活动中获“机械维修”项目比赛第一名,被长沙市总工会授予“长沙市五一劳动奖章”“长沙市杰出青年岗位能手”。

近年来,湖南交院牢牢把握提升人才培养质量这个出发点和落足点,为学生成长和成才提供优质平台。学院坚持根植交通行业,深化创新创业教育改革,修订了人才培养方案,完善了校院两级创新创业实践实训教学体系,拓展了校内外实训基地,紧跟前沿技术,对接产业设置专业,推进校企深度融合,实现了课程学习与实际工作接轨,积极组织学生参加省级、国家级职业院校技能竞赛和创新创业大赛,促进专业教育与创新创业教育的有机融合,提高学生动手能力和创新创业能力。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

马经全年历史图库300tuz提供