交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 人物

云南省交通运输厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组办公室:

守护生命线 当好先行官

2020-10-14 10:41:43 来源:中国交通新闻网 作者:王兴梅 通讯员 杨宛钰

“把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓!”今年年初,新冠肺炎疫情突如其来,云南交通运输行业闻令而动,第一时间成立了云南省交通运输厅新冠肺炎疫情防控工作领导小组(简称领导小组办公室),统筹协调全省交通运输行业疫情防控工作,在疫情防控、运输保障、复工复产、边境防输入等方面,迅速构筑起一道牢不可破的防线。

领导小组办公室荣获“全国抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。杨宛钰 供图

作为全省交通运输行业疫情防控工作的枢纽,领导小组办公室的成员们冲锋在前,以责任担当、坚守之心直面疫情。他们一方面密切关注疫情的发展情况,精准研判形势,适时调整策略,另一方面及时落实疫情防控各项工作,压实基层防控责任,切实做到守土有责、守土担责、守土负责。

作为领导小组办公室主任,云南省交通运输厅综合运输处处长欧阳学兵始终把责任扛在肩上,在本该与家人团圆的大年三十就回到了工作岗位,组织协调疫情防控相关工作。这位有着30年党龄的老党员,凭借过硬的工作作风、扎实的业务能力、严谨的工作态度等,为年轻干部们做出了履职尽责、担当奉献的表率。

起草文件、参加会议、整理材料、外出调研……自抗疫以来,王雪垠每天的行程安排得满满当当。在疫情防控的关键时刻,他的妻子不幸得了重病。尽管心里万分惦记着妻子,但他丝毫没有放松手中的工作。在陪伴妻子远赴上海完成治疗后,王雪垠第一时间回到岗位上。他“舍小家,顾大家”的敬业精神深深感动了大家。

莫飞凭借多年工作经验,及时解决和认真答复关于应急运输、“通行证”办理、交通受阻等问题。疫情防控期间,他每天高度专注,强化与多部门、区域、多种运输方式协同,及时沟通反馈重点物资运输情况,确保接到应急运输任务后,能够即时响应、即时就位、高效顺畅、安全有序完成运输任务。

李俊充分发挥专业特长,每日收集处理43家行业部门203项数据,形成10份数据报表分别报送有关部门,以准确、可靠、及时的数据为依托,推动疫情防控工作更加科学化、精细化,充分体现“数战数决”的高效与精准。

“90后”杨宛钰,尽管相较于其他几位成员年纪轻,经验少,但面对困难却没有表现出一丝一毫的畏难心态。在高强度、高要求的办文、办会、办事要求的磨炼下,她用心钻研、迅速调整,不断提高工作能力,展现了新时代交通青年敢于担当、善做善成的宝贵品质……

他们是领导小组办公室全体干部拧成一股绳、投身疫情防控阻击战的缩影。在疫情防控工作中,领导小组办公室全体成员及交通运输战线的广大干部职工们履职尽责,全力守护疫情防控生命线,为全面打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供了坚强的交通运输保障。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

马经全年历史图库300tuz提供