交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 深度

Bentley数字孪生模型助力收集交通数据

2020-09-03 14:59:04 来源:中国交通新闻网 作者:

Main Roads Western Australia(MRWA)负责管理长达18500多公里的西澳大利亚的主干道公路网。MRWA致力于改进公路网管理的数据收集和信息共享,需要向项目参与方和公众呈现准确的交通数据。

为实现这一目标,MRWA需要现代化的测绘界面来呈现在西澳大利亚收集的交通数据,以协助道路运营并确保公路网高效安全。这些交通数据也包括MRWA收集的在西澳大利亚公路上行驶的车辆的相关信息,其中包括车辆的数量和类型、行驶速度以及在某些地点测得的车辆大小。

因此,开发Trafficmap是为了支持普通公众访问交通数据,并为MRWA员工提供数据,帮助他们做出明智资产管理决策。MRWA借助Bentley AssetWise ALIM提供集成公路信息系统(IRIS),这是Trafficmap的基础。在支持MRWA业务流程的线性参考和空间资产信息系统内,IRIS管理和存储MRWA的道路资产管理信息。此外,MRWA还使用此系统管理和沟通交通信息。

AssetWise ALIM可管理交通网络基础设施以及包括资产、资产状况和公路属性信息等的所有相关信息,这为MRWA提供了一系列丰富的数据来报告公路资产信息。AssetWise ALIM支持MRWA利用位于线性参考网络中指定位置的交通计数站点处收集的数据,有效管理西澳大利亚公路的交通信息。该系统支持公路环境数据与交通计数信息相关联,以此构建交通流量数据的数字孪生模型。它还帮助MRWA在收集、分析和使用数据以进行测绘和信息沟通的过程中,节省了大量时间,优化了公路基础设施的决策。通过基于Web的界面发布上述数据,不仅可以提高公路资产管理决策的清晰度和透明度,还有助于项目参与方更好地作出投资决策。

现在,MRWA能够使用这些数据来改进公路网活动的规划和决策。MRWA将数据公布于众,说明作出此类公路资产管理决策的原因,从而使得决策过程变得清晰、透明。此外,该界面还支持公众根据需要随时访问交通数据,从而减少了日常查询对内部资源的消耗。MRWA使用现有交通信息确定私人开发项目的影响,这些开发项目可能会增加交通流量,或者影响现有交通流量。私营投资者希望将业务投放在高流量区域以吸引注意力,或投放在低流量区域以利于访问。强大的交通流量信息对于制定影响西澳大利亚经济、社会和环境保护的决策至关重要。

自2018年12月发布Trafficmap以来,MRWA每年的投资回报大约为150000澳元。现在,用户在访问和查找相关的交通流数据时,可以节省25%至30%的信息访问时间。以100名用户为例,每名用户每周节省50澳元,每年约节省260000澳元。


中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

马经全年历史图库300tuz提供