交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

南海救助局新造船装备先进动力定位系统

2020-07-31 08:58:14 来源:中国交通新闻网 作者:?特约记者 康乐

7月28日,交通运输部南海救助局在广东省深圳市孖洲岛举行1.4万千瓦大型巡航救助船(升级版)开工仪式。新建的救助船设计总长136.9米、宽26.7米,吃水6.5米,设计航速不低于17.5节,配置了先进的DP3动力定位系统。

该船是南海救助局首艘采用双轴系柴电混合推进的船型,总推进功率达2.2万千瓦,可搭载获救人员200人,具备水面遇险人员搜寻救助、深远海遇险船舶拖曳救助、海空立体搜寻救助支持、对外消防灭火、应急抢险救助、信息传输与应急指挥、溢油污染监测七大基本功能。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

马经全年历史图库300tuz提供