交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

兰州中川国际机场通航50周年

2020-07-31 08:56:21 来源:中国交通新闻网 作者:?王琳 杨晓磊

日前,甘肃兰州中川国际机场三期扩建工程初步设计及概算获批,项目总投资335.5亿元。该工程按满足2030年旅客吞吐量3800万人次、货邮吞吐量30万吨目标设计,飞行区等级4E。建成后,将为新时代推动西部大开发形成新格局,进一步提高综合保障能力,促进区域经济社会发展提供坚实保障。

今年是兰州中川国际机场通航50周年。1970年7月26日,一架伊尔—14飞机顺利降落,兰州中川机场正式通航,从此在陇原大地架起了一条便捷、通畅的“空中桥梁”。

50年来,作为甘肃第一座大型现代化机场,兰州中川国际机场加快国际空港和“四型机场”建设,综合服务品质显著提升,安全态势持续平稳向好,航空运输网络通达全球,旅客吞吐量节节攀高,智慧机场建设加快推进。2019年,兰州中川国际机场完成运输起降11.8万架次、旅客吞吐量1530万人次、货邮吞吐量7.2万吨。

目前,兰州中川国际机场正在探索更便捷、更智慧的模式,将智慧建设与安全服务、旅客出行紧密结合,运用人像识别、自助值机、自助行李托运、航班保障可视化、生产调度智慧化、全流程通关无纸化等,用科技把牢安全关口,增强服务能力,提升旅客体验。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

马经全年历史图库300tuz提供