交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

服务两会,福田欧辉客车“双擎”护航

2020-05-22 15:54:26 来源:中国交通新闻网 作者:

5月21日和22日,全国两会在北京开幕,福田欧辉客车两款车型担当服务保障任务。

新能源+传统动力,双擎护航全国两会

据了解,福田欧辉客车自2005年起服务全国两会,今年共有31辆福田欧辉客车参与两会服务保障工作,其中,6台BJ6117纯电动城间客车受北京市领导指定作为首都客运“绿色名片”,服务北京地区代表和委员;25台BJ6120城间客车为其他省市代表团提供接驳服务保障。

福田欧辉客车服务全国两国。

据福田欧辉相关负责人介绍,2019年,福田欧辉BJ6117纯电动城间客车首次在全国两会中亮相,以出色的表现获得了多方认可。该车型不但外形时尚、精致,在整车性能、舒适性及智能性等方面也极具竞争力。其带电量可达255千瓦时,最高时速100km/h,续航里程达285km;车内配备符合人体工程学设计的高端仿皮材质座椅,为乘客带来舒适乘坐体验;搭载独有的福田智科 (iTink) 智能车联网系统,以智能环保产品、智能运营支持和智能人性服务,打造人、车、路的一体化管理平台。

BJ6120城间客车亦具有颇为丰富的大型活动服务保障经验,也是欧辉客车建厂的第一批新车型,经过多次升级迭代,历久弥坚。该车型造型简约,线条流畅;车内空间宽敞舒适;采用自主研发的i-power动力技术、e-AIR智能循环系统,可为用户提供出色的驾乘体验。

绿色+品质,双轮驱动高质量发展

据悉,近年来,福田欧辉秉承“全天候 致未来”的理念,驱动客车行业绿色、品质双升级:在新能源客车领域持续发力,先后完成了纯电动和氢燃料客车产品-30℃环境下的极寒测试,打破了新能源客车产品的低温禁区;不断完善新能源产品谱系,形成混合动力、纯电动、氢燃料6-16米客车全线覆盖的产品系列,树立了绿色客车的行业标杆;发起“品质发现之旅”活动,引领客车行业品质提升。

据介绍,福田欧辉客车自成立以来,曾经历过多次国内、国际重大活动、赛事的历练与考验。从2008年北京奥运会到2009年建国60周年庆典,再到“一带一路”国际合作高峰论坛、APEC峰会、G20峰会……福田欧辉一次又一次以零故障、零失误圆满保障任务。在庆祝新中国成立70周年大会中,福田欧辉客车以21辆“致敬”礼宾车、3辆主题彩车、2辆地方彩车为祖国献礼,并提供了2310台车辆用于外围服务保障用车,总量在国内客车行业首屈一指。

在庆祝新中国成立70周年大会中,福田欧辉车辆组成的“致敬”礼宾车方阵。

此外,值得一提的是,在新冠肺炎疫情期间,福田欧辉也表现出了高度的社会责任感,主动担当,推出“超级健康客车”解决方案,以包括测温拦截、空气滤净、紫外抗菌功能在内的5大防护系统,实现客运防疫无死角,以高品质的健康客运环境,为疫情防控做出了积极贡献。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

马经全年历史图库300tuz提供