交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

川渝航务海事部门联合巡航嘉陵江

2020-05-22 10:13:42 来源:中国交通新闻网 作者:

5月21日至22日,四川省交通运输厅航务管理局联合重庆市港航海事事务中心巡航嘉陵江,商讨推动成渝地区双城经济圈水运发展、共建长江上游航运中心有关事宜。

联合巡航调研组从南充嘉舟丽港码头乘海巡艇顺江而下,实地调研了四川境内的青居、东西关、桐子壕航电枢纽运行情况以及重庆境内在建的利泽航电枢纽建设情况,并沿途查看了航道通畅情况。双方表示,将在水运发展规划、基础设施建设、水路运输发展、航运服务协调、行业管理协作等方面开展全方位合作,加快构建辐射西部的东向水运大通道,为四川、重庆在新时代推进西部大开发形成新格局中打造内陆开放高地和开发开放枢纽提供坚强的水路交通运输支撑。

巡航途中,巡航组检查了“两会”期间嘉陵江水上交通安全及水运环保工作,查看了南充港都京作业区、李渡码头安全及环保情况,并登船检查了涉砂船舶生活污水打包装置配备以及船舶环保设施配备使用情况。四川省交通运输厅航务局局长刘孝明强调,一是要坚决落实安全生产责任,切实落实好行之有效的安全管理制度,对重点船舶、场所、项目等重点对象和环节实施精准化、差异化管控,坚决确保“两会”及汛期水上交通安全。二是要全力推进船舶和港口污染突出问题和辖区非法码头整治,做到重点任务心中有数,各项工作时间进度任务进度同步,经得起检验。三是要加快完善嘉陵江流域相关制度规范,为嘉陵江常态化通畅奠定基础。四是要抓好问题整改,对检查中发现的船舶违规停靠、砂石船超载、防污设备未正常运行等问题及时督促整改,形成整改工作闭环。

四川省交通运输厅航务管理局、重庆市港航海事事务中心和广安、南充市航务局以及沿途航运枢纽、嘉陵江航运配套工作指挥部负责同志参加调研检查。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

马经全年历史图库300tuz提供