交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

湖北稳妥有序恢复全省交通运输秩序

2020-03-26 08:45:24 来源:中国交通新闻网 作者:?记者 潘庆芳

3月25日下午,湖北省交通运输厅副厅长王本举在省新冠肺炎疫情防控工作指挥部新闻发布会上表示,已经开始有序解除离鄂通道管控,到3月27日零时,武汉市以外地区所有市际、省界通道卡点将全部撤除完毕,全省交通运输秩序将稳妥有序恢复。

道路运输方面,除武汉市外,全省有序恢复城市客运、城乡客运、出租汽车、网约汽车、轮渡、县际客运、市(州)际客运;协商恢复省际客运班车和包车运输;单向恢复进入武汉市客运,进入武汉市地区旅客只下不上。武汉市按等级要求逐步恢复公交(含有轨电车)全网运行,高风险等级时,总体按30%控制运力,客座率控制在50%以内;中风险等级时,总体按60%控制运力,客座率控制在70%以内;低风险等级时,全面恢复公共交通和出租汽车(含网约汽车)秩序。

水路运输方面,从3月25日零时起,恢复除离汉通道以外的水路客运秩序,以及包括到东盟等地的全部水路货运秩序;航线客船、客渡船、汽渡船以及全部水路货运可以复航。武汉市水路货运可以复航。

铁路运输方面,从3月25日零时起,恢复除武汉市以外的省内外铁路旅客列车秩序,解封除武汉市以外所有铁路车站的到达、出发通道;推进中欧(武汉)班列等全部铁路货运正常营运。从3月28日零时起,恢复办理武汉市铁路客站到达业务,旅客只下不上;从4月8日零时起,恢复办理武汉市铁路客站出发业务。

航空运输方面,湖北正商请中国民航局,尽快恢复除武汉机场以外其他市(州)支线机场商业客运航班(不含国际航班和北京往返航班),同时恢复国际国内货运航班正常运行。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

马经全年历史图库300tuz提供