交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

日本市场又一单!

乘比亚迪电动大巴游富士山

2020-03-26 06:55:49 来源:中国交通新闻网 作者:肖美娟

近日,比亚迪向日本山梨县富士五湖区交付一批纯电动巴士,为当地居民及游客带来绿色出行体验。

富士五湖区位于山梨县境内,由河口湖、山中湖、西湖、精进湖、本栖湖5个湖泊组成,因湖面可以看到富士山倒影而闻名,游客众多。此次交付的比亚迪纯电动大巴将在富士山观光线路上运营,为游客观光及居民出行提供更绿色便捷的出行服务。

比亚迪纯电动客车在日本富士山观光线路投用。

要在汽车强国日本赢得用户青睐,除了产品过硬外,还需要提供适应当地需要的服务保障。

比亚迪有关负责人介绍,这批纯电动大巴搭载了大容量磷酸铁锂电池,总容量为324千瓦时,续航里程达到250公里。为满足用户需求,大巴还应用了比亚迪VTOL移动电站技术,依托大容量电池,在地震等不可抗自然灾害发生时,可为应急避难场所提供紧急电力供应。此外,纯电动大巴具有零排放、零污染等特点,有助于当地构建节能、环保、绿色的公共交通体系。

据介绍,比亚迪是首家进入日本市场的中国客车企业。截至目前,比亚迪纯电动大巴已陆续在日本京都、冲绳等地投入运营,其中最早在京都投用的大巴已累计行驶65万公里,共计减少二氧化碳排放70万千克。

□链接

比亚迪成立5家弗迪公司

为进一步加快新能源汽车核心零部件的对外销售,近期,比亚迪宣布成立5家弗迪公司:弗迪电池有限公司、弗迪视觉有限公司、弗迪科技有限公司、弗迪动力有限公司、弗迪模具有限公司。据介绍,独立的弗迪公司将有更多自主权,有助于加快比亚迪电动化发展进程。

弗迪电池有限公司前身为比亚迪锂电池有限公司,在电池领域拥有自主研发、设计和生产能力,产品覆盖消费类3C电池、动力电池及储能电池等;在新材料、新技术研究领域,已完成多项科研成果的研发及产业化,应用领域涉及IT、汽车等。

另外,弗迪视觉有限公司专注于车用照明及信号系统相关产品,已经开发了600余款车灯及后视镜。弗迪科技有限公司建有十大产品线,涵盖乘用车、商用车、轨道交通三大领域,为量产车型供应产品总成170余种。弗迪动力有限公司致力于汽车动力总成及新能源汽车整体解决方案开发。弗迪模具有限公司拥有先进的数控加工设备及专业的汽车白车身及零部件焊接生产线。

业内人士认为,5家弗迪公司统一命名,事实上形成了比亚迪核心零部件专属品牌名称,在后期推广层面,更容易树立起“弗迪”独立品牌形象。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

马经全年历史图库300tuz提供